冷凍ラーメン、『成城石井 XO醤の旨味 担々麺』を頂く。

つぶやき

久しぶりの冷凍ラーメン紹介シリーズ(^^;)。
今回が第14弾となります。意外と種類がありますな。14と言えば、2週間分。毎日、日替わりで食べても飽きない種類と言えるかも(^^)。

さて今回の冷凍ラーメンは

●成城石井 XO醤旨味 担々麺 ¥387
近所のローソンで購入。
Today's lunch 20200910
成城石井と言えば、ハイソスーパーのイメージがあり、味も期待しますな(^^)v。

調理方法

過去に頂いた冷凍ラーメンの多くが、スープを別に作ります。対して、成城石井の担々麺は、スープを電子レンジで調理します。スープといっても、肉味噌という感じなので、レンチンというのも頷けます。
因みに、加熱時間は、500Wで4ふん50秒(麺も同じ時間)。
過熱後、麺と肉味噌もドンブリに盛り付け、最後に160ccの熱闘わ加えて完成。

Today's lunch 20200910

Today's lunch 20200910

さて実食。

この日、使用したドンブリはかなり大きめなもの。この担々麺は量が比較的少ない(麺量150グラム)ので、それなりの大きさが良いかも。

ローソンで購入したとはいえ、さすが成城石井ブランド❗美味しいッスねぇ。
XO醤は、貝柱や乾し蝦を使った香港生まれの万能調味料。だから、どんな味といわれても、旨味タップリとしか答えられない(^^;),
辛さがほとんど無いのが残念だけど、あっという間に完食。ご馳走様でした。

ちょっと量が足りなくて、
Today's lunch 20200910
オーブントースターで軽く焼いた鯛焼きを頂いたのは内緒(^^)v。甘くて旨〜い。





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