十条 カレーの王国2018『煮干そば 流。』で昼ご飯。

今日の麺活は、十条駅すぐそばの『煮干そば 流。』さん。
今年も「十条 カレーの王国2018」に参加との事で、是非食べたいぞと思い訪問です。

注文は券売機で、
●カレーなアブラ煮干そば ¥880
●チーズトッピング ¥150(現金)

Today's lunch 20180530

チーズトッピングをアップ

スタッフさんが、食べ方をレクチャーしてくれます。チーズの下にカレー玉があり、少しずつ溶かして食べて下さいとの事。ありがとうございます😄。

まずはスープ。カレー玉を溶かさなくても、カレーの味がほんのりとしますね。カレーと煮干は、意外にも相性が良さそう。

ここの煮干スープは、煮干の味をしっかり残しながらエグミを全く感じないため、誰にでも楽しめる味付け。

カレー玉を徐々に溶かしていくとスパイシーな味が口の中に広がる。マジ、美味しい〜。
カレー玉を使うと言うアイデアが素晴らしい❗

チーズとカレーの相性が良いのは周知の事実だが、チーズとラーメンも良いじゃん👍。

あっという間に完食。マジ美味しかった〜。

ご馳走様でした❗

ちなみにこのイベントは5月31日まで。食べたい人は急げっ。

十条 カレーの王国2018 投票券

最後に投票も完了しました😝。


お店の情報はこちら、
●煮干そば 流。
03-6454-3983
東京都北区上十条1-13-2
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13175140/




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